Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 155
Новости. Опубликовано 20.07.2015 14:40  Просмотров всего: 4122; сегодня: 6.

Экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России

Экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России

Действующий руководитель Русской Факторинговой Компании, генеральный директор Инякин В. А., выразил свое экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России в современных рыночных условиях в интервью журналу «Точка продаж».

Согласно актуальной информации Владимира Александровича, основными значимыми факторами, оказывающими ощутимое влияние на развитие услуг указанного сектора, являются:

• действующая политика ведущих игроков рынка факторинга в определении круга клиентов и лимитной политики в их отношении, текущих ставок на свои услуги;

• появление новых активных игроков с широкими финансовыми возможностями;

• эластичность конечного спроса под влиянием изменения ценовой политики поставщиков и изменяющихся курсов валют;

• существенное сокращение числа заключенных сделок и объемов финансирования по нецелевым программам кредитования в банковском секторе.

Все факторы перечислены в порядке уменьшения их влияния на изменение текущей ситуации в рыночном секторе. Выход ООО «Сбербанк Факторинг» должен позитивно повлиять на динамику рынка. Скорее всего, это будет наглядным примером кросс-продаж услуг факторинга в клиентской базе кредитной организации.

В ближайшие 3-5 лет рост рынка будет обусловлен ростом факторинга, предоставляемого напрямую банковскими структурами, хотя на сегодняшний день активно предлагается лишь прямой факторинг с регрессом. Другие, более рискованные продукты, вряд ли будут широко предлагаться факторами в условиях кризиса.

Таким образом, предпочтение действующие факторы отдают открытому регрессному факторингу с сетевыми клиентами с небольшой отсрочкой платежа, до 5 месяцев. Пришлось скорректировать свою кредитную политику и Русской Факторинговой Компании. Существенно сокращены программы по финансированию ряда дебиторов.

Особенно остро новая политика отразилась на компаниях, подвергшихся ощутимому влиянию кризисных явлений. Это касается в первую очередь клиентов, чья деятельность находится в прямой зависимости от изменения курсов валют. К ним относятся фирмы по реализации современной электроники и бытовой техники.

Не лучшим образом складывается текущая ситуация и у поставщиков других импортных товаров с длительным сроком их использования. К сожалению, такие клиенты напрямую зависят от курсовых колебаний и не могут рассчитывать на использование факторинговой схемы для поддержания своего бизнеса в ближайшей перспективе.


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая компания — 15 публикаций
Сайт: www.1factor.ru
Тематические сайты: Валюты, Импорт, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Командный турнир в День города

   Поделиться: