Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 155
Новости. Опубликовано 27.07.2015 15:00  Просмотров всего: 4483; сегодня: 5.

Актуальное на рынке факторинговых услуг

Актуальное на рынке факторинговых услуг

Выход ООО «Сбербанк Факторинг» открывает существенные возможности для других активных игроков данного сегмента финансовых услуг с точки зрения популяризации продукта на рынке. Такого мнения придерживается генеральный директор ведущей факторинговой компании России «РФК».

Являясь членом российской и международной ассоциаций факторинговых организаций, Русская Факторинговая Компания предлагает большой спектр финансовых услуг в сфере факторинга. Однако кризисные явления последних лет сказались на структуре продуктового ряда компании.

На текущий момент основную долю договоров фактора составляют контракты открытого или прямого факторинга с правом регресса. Главными дебиторами организации являются сетевые дебиторы, отсрочка по действующим на данный момент договорам составляет от 3 до 5 месяцев.

Такие условия являются актуальными для рынка факторинговых услуг на текущий момент. Сокращение видов факторинговых программ обусловлено состоянием рынка. На данный момент факторы не только существенно сокращают объемы в рамках продуктов с повышенным риском, но и полностью отказываются от финансирования целых отраслей.

Это касается организаций, испытывающих на себе влияние скачков валютных курсов. Прежде всего, это компании по реализации бытовой техники, современной электроники и импортных товаров длительного использования.

Владимир Инякин выделяет следующие значимые факторы, которые наиболее ощутимо влияют на изменение ситуации на рынке факторинговых услуг:

• пересмотр действующих ставок и лимитов сделок крупнейшими игроками отрасли с учетом имеющихся рисков;

• изменение состава компаний-факторов за счет входа/выхода участников финансового рынка;

• эластичность конечного спроса в связи с пересмотром поставщиками своей ценовой политики и скачков валютных курсов;

• существенное сокращение банками финансирования клиентов на пополнение оборотных средств.

Указанные факторы ранжированы по убыванию степени их влияния на изменение рынка финансовых услуг.

Кризис оказал влияние не только на объемы факторинговых услуг, но и на сам продуктовый ряд. Факторы готовы идти в сделку, только если это открытый факторинг и отсрочка не превышает 5 месяцев. А вот будущими источниками роста признан выход на рынок банковских игроков и продвижение ими факторинговых услуг.


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая компания — 15 публикаций
Сайт: www.1factor.ru
Тематические сайты: Валюты, Импорт, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Командный турнир в День города

   Поделиться: