Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 155
Новости. Опубликовано 10.09.2015 18:38  Просмотров всего: 4233; сегодня: 2.

«Хомнет Лизинг» выводит на рынок информационную систему для автоматизации факторинговых операций

«Хомнет Лизинг» выводит на рынок информационную систему для автоматизации факторинговых операций

Компания «Хомнет Лизинг» — ведущий поставщик программного обеспечения для автоматизации лизингового бизнеса, сообщает о выпуске программного продукта «Факторинг», предназначенного для автоматизации оперативного, регламентированного и международного учёта факторинговых операций. Решение доступно для лизинговых компаний в виде дополнительного модуля к функционалу промышленной системы «Хомнет Лизинг 14»; для финансовых организаций — в качестве самостоятельного продукта «Хомнет Факторинг».

В условиях сложившейся неустойчивой политико-экономической ситуации, финансовые организации вынуждены прибегать к «антикризисным» мерам: поиску новых рынков сбыта, удешевлению процессов, внедрению новых продуктов, таких как розничный лизинг и факторинг. Эти действия, требуют наличия развитых средств автоматизации.

Учитывая потребности российского рынка факторинговых услуг, компания «Хомнет Лизинг» разработала программный продукт с качественным функционалом, не требующим доработок при внедрении, и покрывающим широкий спектр актуальных задач современной финансовой организации, оказывающей услуги факторинга. При проектировании и разработке программного продукта «Факторинг» специалисты компании «Хомнет Лизинг» использовали лучшие отраслевые методики и практики, накопленные компанией за пятилетний опыт автоматизации факторинговой деятельности. Функционал программного продукта разработан на основании успешного опыта реализации проектов в компаниях: «Абсолют Лизинг», Cisco Capital, «Катерпиллар Файнэншл», «МАН Файненшиал Сервисес».

На сегодняшний день в информационной системе для автоматизации факторинговых операций реализованы следующие функциональные возможности:

— учёт договорных отношений с Кредиторами и Дебиторами,

— расчёт графиков платежей Дебиторов,

— контроль исполнения обязательств Дебиторами,

— расчёт графиков комиссий Кредиторов,

— отражение операций в бухгалтерском и налоговом учёте,

— отражение операций в учёте по МСФО.

Программный продукт «Факторинг» обладает рядом преимуществ, среди которых: простота внедрения, гибкая параметрическая настройка позволяющая учесть особенности работы по различным схемам с различными Кредиторами и Дебиторами; автоматизация рутинных операций, экономия времени и снижение вероятности ошибок, как результат повышение прозрачности учёта, скорости подготовки оперативных отчётов, повышение эффективности работы персонала.

«Решение о разработке и выпуске нашей компанией нового программного продукта, было вызвано, прежде всего, реальной потребностью факторингового рынка в наличии высокотехнологичной автоматизированной системы учёта факторинговых операций. Программное обеспечение для фактора — предмет первой необходимости. Наличие готового решения позволяет лизинговым компаниям сократить сроки запуска нового направления до нескольких месяцев, и с самого начала четко управлять рабочим процессом и получать прозрачную отчётность в привычной системе „Хомнет Лизинг 14“», — комментирует управляющий директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов. — «Для факторинговых же компаний, решение „Хомнет Факторинг“ доступно в качестве самостоятельного, готового продукта от стабильного поставщика. В основу функциональности решения положены передовые технологии, применяемые нашими клиентами, лизинговыми и факторинговыми компаниями, а также уникальная технология разработки — „Промышленный подход“, отработанная более чем на сотне успешных внедрений, которая позволяет защитить инвестиции в информационную систему, и гарантирует высокий уровень качества разработки и поддержки функционала».


Компания «Хомнет Лизинг» — основной поставщик решений и услуг для автоматизации лизинговой деятельности в России и Украине.

Компания внедряет комплексные информационные системы (ERP), а также решает такие отдельно взятые задачи, как автоматизация фронт-офиса, лизинговых операций, финансового планирования, бюджетирования, бухгалтерского и налогового учета, МСФО.

Клиенты «Хомнет Лизинг» — государственные и частные, как российские, так и иностранные компании, работающие в сфере розничного и корпоративного лизинга и осуществляющие сделки любого уровня сложности


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: www.leasingsoft.com
E-mail: pr@leasingsoft.com
Телефон: (495) 781-77-78
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20%

   Поделиться: